Вот и пройдено

Владимир Филимонов
Вот и пройдено поле бескрайнее,
На границе стою, у межи.
Брезжит утро прохладное, раннее.
Кончен путь под названием жизнь.

Так ли- эдак ли, вспаханы борозды,
Не исправить огрехи никак.
Не поднимешься к небу на волос ты,
Если ноша греха велика.

Не обдуманно сделано многое.
Уходил от родных очагов
Разудалой широкой дорогою,
Наживая друзей и врагов.

Но друзья растворялись и таяли,
Оставляя в осадке печаль.
Жизнь промчалась шальная, святая ли,
За поля и за синюю даль.