Мужчина и женщина

Николай Евгеньевич Кичигин
 
Ты так мечтаешь, ты так наслаждаешься,
Когда мужчина стоит пред тобой
И от смеха своего заливаешься
Рассчитывая, что он такой.

Такой, каким его хочешь видеть ты,
                Готовым на все ради тебя.
Но, зря на себя ты молишься,
Видя со стороны с нимфом образ свой перед ним.

Он не такой уж праведный
Молитва твоя ему невдомек
И будет поступать он по-своему,
На это ему нужен небольшой только срок.

Срок чтоб распознать твои прелести,
Чары твои и мысли твои про себя.
Что б оценить все возможности
Своей свободы, каких-либо уз с тобой не связывая.

Он ведь лишь только тешится, играя в любовь с тобой,
И никогда не удержится быть постоянно в паре с одной.
Дум в голове его множество и ни одной про тебя,
Потому что так же как ты думает он про себя.

Поэтому зря вы встретились мужчина и женщина,
Вы как два разных полюса, в мире под названием жизнь.
Встретившись, расстанетесь, что бы начать все вновь
В поисках другой своей противоположности
И не дано Вам вместе вечно в той жизни быть.


НЕК-то
16.02.2004г. 22 час.10 мин.