Сладкоголосые

Александр Занев
Не подпускайте близко лизоблюдов
кто - слишком благодарен и учтив
Иуды, по природе все иуды.
Вас продадут, момент лишь уличив.
Кричат - Осанна, будет и - распни!
дешевка по природе перебежчик.
С процентами он ждёт от вас любви,
и верности они не знают вечной.

Для вас готовы подвиг совершить?
Звучит хвала, а что на самом деле!
- Для них должны вы дальше,  жизни жить,
и им плевать "чего вы там хотели".
куда вы шли, каких ища вершин,
да им-то, снизу, кажется виднее -
пусть жалкий их мирок для вас с аршин,
а им он о Величьи  души греет.

Предмет и аналогия ясна.
Нельзя судить о большем по фрагменту
Но - всяк там Мера и Величина!
Эксперт, знаток и самостийный ментор...

Ищу РАзУмных - им противна: лесть,
уловки,  зависть, месть и преклонение.
Их не купить, зато не продадут,
и честь и простота для них - значение.
С одними и в разведку, и на смерть -
с другими рядом нам не мил и  праздник.
На них вообще не хочется смотреть,
как и на прочий мерзости рассадник.

10.05.22