Шутка

Вениамин Полочкин
Короток день. Ночи длинны. И мысль бесконечна.
Зимняя скука погреться заходит в наш дом.
Ласковый вечер у печки целует ей плечи.
Та-та-та-та… Ти-ти-ти-ти… Том-том-том-том…

Милая гостья. Кокетство. Капризы. Упрямство.
Глаз закипевшая каплет нам в сердце смола.
И превращается скука, согревшись, в лекарство.
Ох-ох-ох-ох!.. Нет-нет-нет-нет!.. Да-да-да-да!..


                23 декабря 2022,
                Саморядово