Новогодняя сказка

Виктория Каштанкина
Вновь в гости пришла новогодняя сказка,
Укрылась земля белоснежным ковром.
Зима заступила в права свои властно,
Чаруя пьянящим своим волшебством.
 
В наряд свой роскошный природа оделась,
Мороз разукрасил все окна домов.
Никто не посмеет с зимою сравниться,
Слепящим суровым её божеством.
 
Зима, ты – искусница, диво рождаешь,
Сердца покоряешь своей красотой.
Пушистым одеялом ты всё покрываешь,
Роскошный мир чуда всегда создаешь.
 
Бульвары и скверы, дворы все и парки,
Что мокли вчера под осенним дождём,
Замазала кистью ты жуткую слякоть,
Украсила всё белоснежным огнём.
 
Природа спокойна и столь безмятежна,
Таинственен свежий зимой вечерок.
Год новый подходит, а мысль безутешна,
Для нас запускает жизнь новый виток.
 
 
Виктория