Я не хочу на грустной ноте

Виктор Бахарев
О чём мечтаю я, скажи мне
В свои преклонные года-
За мною увязались тени,
Зовут неведомо куда.

Жаль доли нет, а петь охота-
Но песни грустные живут,
Они со мной не взявши ноты-
Меня ещё переживут,

Их будут петь младые люди,
В душе которых есть огонь
Им сама жизнь на златом блюде
Споёт и спляшет под гармонь.

И будет так, покуда время,
Ласкает их и бережёт,
Покуда старческое бремя,
Всё в свои руки не возьмёт.

Я не хочу на грустной ноте,
Стихи заканчивать свои,
Жизнь попрошу, убрать все квоты
И буду петь как соловьи!

23.12.2022 год.