Даль белым-бела

Роман Османкин 2
Выйду за околицу даль белым-бела
Вьюга разметелила снежные крыла.
Между сосен маются проблески зари
На берёзе вымерзшей дремлют глухари.
Замело тропиночки хладною нугой
Сыпят, сыпят льдиночки на земной покой
Ворожит над поймою Русская зима
В эту свежесть вольною не сойти б с ума.
Рифмой опылённые долгие версты
Наполняют чувствами душу и листы!