Берите сполна

Андрей Гарцев
Хорошо пребывать в здравом теле,
в ясной памяти, в трезвом уме,
утверждаться в таланте и деле,
без зароков к суме и тюрьме.

Кто же спорит!? Но часто такое -
как мираж, как благая мечта:
нет здоровья, работы, покоя…
В общем, жизнь, как бутылка, пуста.

Вот с таким багажом походите!
Впрочем, что я, судьба ведь одна...
Никому не желаю. Живите,
и берите от жизни сполна!