Деды

Александр Зайчиков 2
Зарделась калина,подходит пора,
Снегирь прилетит на раздачу.
Два деда придут,будет шум до утра
И слёзы ручьём за удачу.

Здесь в сорок третьем,свела их
судьба,
Немецкий снаряд познакомил.
Лежали в крови,рота дальше пошла
И сердце сжималось до боли.

И сыпал металл, разбивая плоты
И воды Днепра закипали.
Пехотой усыпаны все берега,
И стоны ветра разгоняли.

И капнут в стаканы горькие слёзы
И щёки седые прижмутся,
Всхлипнут,обнимутся,к Днепру подойдут,
И за судьбу улыбнутся.