Медведь

Синкина Лидия
Началось! Мороз пришёл - 
Мёрзнут нос и ноги.
Лишь медведю хорошо -   
Без меня в берлоге.   
Лапу голую сосёт -
Скромная диета.
А мой муж наоборот
Требует обеда:
 -Мяса больше мне, жена,
Холод - сила злая.      
Для согрева дай вина,
В кружку наливая.
Каждый день мне круговерть -
Кухни график плотный...
Жаль, супруг мой не медведь,   
А мужик голодный.