Проказница зима

Людмила Зай
ПРОКАЗНИЦА ЗИМА.
(Из наблюдений)

Мокрый снег сегодня кружит,
Залепил все провода.
Тихо тает, стоят лужи,
Льется талая вода.

По воде идет прохожий,
Поскользнулся и упал.
"Эх! Какой-то день негожий",_
Он с досадой прошептал".

"Подморозило б немножко,
Скоро Новый год придет".
Отряхнул штаны ладошкой
Тихо двигаясь вперед.

Шаг, другой и снова в луже.
Повернул, пошел домой.
Ну, кому такой он нужен,
Незадачливый  герой?


А под ночь повеет стужей,
Вон сосульки с крыш висят.
Запорошит снегом лужи,
Вновь начнется снегопад.


15.12.2022г
Людмила Зайцева