Я без друга не могу

Елена Бычихина 2
Маленький серенький зайчишка, любитель колокольчиков и по-летнему мягкой и пахучей травы на мокром от утренней росы лугу, наслаждается прекрасным розовым рассветом, немного скучает и поэтому ищет себе друга. Эту прекрасную картину нарисовала ОЛЬГА ВАНЧУГОВА, художник из пос. Вичевщина Кировской области.
(Бумага формата А4. Простой карандаш.)

На лугу-лугу зеленом
колокольчики растут.
Я - зайчишка несмышленый,
каждый день бываю тут.

У меня большие уши,
носик мокрый, а глаза...
Заберусь в любую глушь я
и увижу чудеса,

и услышу как легонько
мышь шевелится в норе...
Подкрадусь я к ней тихонько,
познакомлюсь на заре.

Чтоб играть с ней в догонялки,
чтоб резвиться на лугу.
Я - такой счастливый зайка,
но без друга - не могу.