Шериф

Ирина Финкель
У Маркуши куча дел -
Он сегодня всё успел:
Был он повар  и строитель,
И пожарный, и мыслитель.
Пианист. Художник. Босс -
Даже рацию принёс.
И на весь весёлый дом раздаётся чистый звон:
- "Полицейский Марк звонит. Всё в порядке?"
- "Нет. Шалит наш Маркуша.
   А ещё разболелся горячо:
   Горло, нос, температура -
   Но не хочет пить микстуру".
И звучит в ответ упрямо:
-"Ты меня не слышишь мама? -
Полицейский вам звонит, а не доктор Айболит!".