Всё

Борис Голубчик
Всё.
Руку на стоп-кран, нас больше нет.
Мы обогнали прошлое. В туннеле
еще мерцает псевдо-лунный свет,
но в тамбуре скрипят виолончели.

Всё.
За спиной рассыпался вокзал.
Мы проскочили точку невозврата.
Гудком протяжным поезд рассказал
историю вчерашнего заката.

Всё.
Истина всегда в пяти словах.*
Закончился период безрассудства.
Мы едем в параллельных поездах
и рельсы больше не пересекутся.

22 декабря,  2022


*Ты меня не любишь больше:
Истина в пяти словах. (c)
         Марина Цветаева