Дельная инициатива

Ковальчук Ан
Трещит фундамент. Рушатся святыни
Так происходит, в сущности давно
Зачем писать диагноз по латыни
Зачем вообще латинское письмо

Там эти злые эскулапы в Риме
Друг друга травят ядом почем зря
Зачем вообще нам сравниваться с ними
У нас другие ценности - семья

Напялил кто на шею нашу tumor
Придумал кто ненужный abducent
И шутит жизнь такой хреновый юмор
На протяжении триста с лишним лет

Давно пора принять закон и нормы
Чтоб смысл их понял русский человек
Чтобы на совесть, а не для проформы
И медицина общая для всех!

* tumor - опухоль
* abducent - отводящий