Кукла

Светлана Бахарева 2
  Когда-то, очень давно, мы купили дочке на 6 лет большую ходячую куклу. Она была рада подарку и не расставалась с ней, но время шло, дочка выросла, и у неё появились другие интересы. И тогда было написано стихотворение:
Я, кукла Снежана,
Сижу на диване,
Сижу на диване
И с грустью смотрю
На девочку Дашу,
Что учит уроки,
Ведь ей я давно уж
Принадлежу.
Ведь только вчера ты
Со мною играла,
Косички чесала,
И платья меняла…
А нынче забыла
Совсем про меня.
Меня ты забыла,
Влюбившись в мальчишку,
Сидишь с телефоном
И ждешь СМС.
А я жду, когда ж ты
Ко мне обернешься,
Ты мне улыбнешься,
И в руки возьмешь.
Но ты занята,
Телефон обнимаешь,
Ведь с ним ты и ешь,
И читаешь, и спишь.
И ночью и днем
СМСки читаешь,
И ночью  и днем
О мальчишке грустишь.

Прошло время, дочке сейчас 28 лет, а кукла по-прежнему жива, и с ней теперь играет наша внучка, которой 6 лет. И снова появилось стихотворение:
Я - кукла Снежана.
Жива и здорова,
У девочки Лизы
Сейчас я живу.
Со мною играет,
Как мама когда-то.
И ей я сегодня
Принадлежу.
Со мною играет, Мне платья меняет,
Косички сплетает,
Гостей привечает,
В коляске катает..
И нескончаема наша игра-
Рада она мне и рада ей я.