Когда-то деревья были большими

Роман Волканов
Когда-то деревья были большими,
И мир необъятным, огромным стоял,
Родители были моложе, другими,
И каждый из нас словам их не внял.

С азартом играли, сражались за место,
В песочнице вместе лепили коржи,
Мы жили без фальши, бесхитростно, честно,
И грудь нараспашку, и чувства свежи.

Когда-то деревья были большими,
Не знали мы денег, долгов и нужды,
И рядом всегда родители, с ними
Мы спорили часто, и были нужны.

Казалось, навечно застыло то время,
В янтарь врос на ветке сидевший комар,
Пришло, захватило нас взрослое бремя,
Достался в наследство родительский дар.

Сменилось ещё одно поколенье,
Печально и грустно, что время летит,
Когда же случилось землетрясенье,
Тряхнуло настолько, что тело болит?

Уж были провалы и были вершины,
Путь пройден немалый, да я всё о том:
Когда-то деревья были большими,
Не ведали мы, что будет потом.


27.11.2022