Мой Адрес - Не Дом и не Улица 1989 г. Забыли?

Константин Банкетов
 Бесформенной глыбою вздуется
  в рюкзак упакованный груз,
 "Мой адрес не дом и не улица
  Мой адрес - Советский Союз".

  Смешки и улыбочки Праздные
   Оставьте себе "На Потом",
   Паломники тоже ведь разные ,
 Кто в Мекку, а кто - в Гастроном.

  Я вас не виню в этом "Каинстве"
    В потёмках спеша на Вокзал,
   Легенду о Братстве и Равенстве
    На собственной шкуре познал.

    Спасибо вам , Люди родимые
    За Хлеб Наш и Песенный Труд,
    Поднимутся к сроку "Озимые"
     И в срок "Яровые" взойдут.

     А Мы...Мы Купцы Небогатые,
      Кочуем по градам Страны,
     Нам эти продукты проклятые
    Всего лишь для Жизни нужны.

    А что к Красоте безучастные -
    Так, видно Господь  Повелел...
   Эх, "Жисть" ты моя "Расколбасная" ,
     Опять в Мавзолей не успел!