Не казаться, а быть

Александр Филимонов 4
Старость приходит с упрёком,
Вкусу, мечтам вопреки.
Как будто и ненароком,
Но забирает долги.

Всё, что тебе изначально,
Было отпущено впрок,
Как это и не печально,
Но забирает должок.

Ясно, что эти потери,
Просто уж не возместить.
И потому в вечность двери,
Не отыскать, не открыть.

Ближе становится дальность,
И взгляд иной потому,
На непростую реальность,
Ближе теперь самому.

Трудно принять изменения,
Те, что случились с тобой.
Путь без потерь к восхождению,
Вряд ли бывает иной.

Главное, чтоб не обрывом,
Был окончательный путь.
Пусть не спеша, с перерывом,
Не растеряв смысл, суть,

Было твоё устремление,
Зная, что не изменить,
Помня о предназначении,
Вновь не казаться, а быть.