Пытая грешника Любовью...

Вячеслав Знакомый
Пытая грешника Любовью
И напрочь отшибая ум,
Учти, что он с такою болью
Лишиться может тяжких дум,
Что и ему тревожат сердце,
Сводя дыхание на нет,
Лишь только прикрывая дверцу,
Имея маленький секрет.

Авторитет? Он им не давит.
Приоритет? Понятье лишь.
Любовь он прошлую не славит
И ценит только как бы тишь.
А Ты услышь сердцебиенье,
Дыханье тихое сквозь сон,
Ты от себя гони виденье,
Где есть предательство и ложь.

А в спину нож всегда некстати,
Ты грешен только от тех дум,
Что мысль Твоя под горку катит,
Нам напрочь отшибая ум;
И тут кураж изменит планы,
Изъян заметив у Любви
И... Погружается в нирвану
Тогда от счастья визави.