Ты помнишь, мой друг?

Морозова Натали07
Ты помнишь, мой друг, как бродили с тобой,
По улицам города славно:
В триумфе заката, потом под луной,
Где вечность спала Еревана.

Бельё на верёвках под цветом луны,
Как флаги на струнах фрегатов,
А мы, были дети волшебной страны,
Мечтавших о море когда-то.

Чтоб вместе с тобою доплыть до Москвы,
Где учимся тайнам познаний.
Как  юнги в волнах, что стремленьем  полны:
Узнать этот путь мирозданья.

Вдруг, волны ударили сильным дождём,
Но мы не сдаёмся ненастьям.
И ловко пробрались  на рубку вдвоём -
В беседку у дома - на счастье.

Мечтали под крышей о дальних морях,
Уйти на фрегате со шпагой.
Качаясь слегка, на спокойных волнах,
И жить под единственным  флагом.

Закончился дождь и в рассвете небес,
Что с туфом сложились недавно,
Прочли мы табличку на «рубке – чудес»
Наш путь от Москвы к Еревану.

Ту дружбу, из юности, в сердце несём.
Не важно, где дали мы корни.
Но  песню споём о фрегате вдвоём
В беседке с раскатом в миноре.

Фотография: Людмилы Есиной. г. Ереван