Остановка в двух шагах

Павел Земляк
   Пожелтевшие газеты
   Запечатали окно.
   Все обиды и секреты
   Стали старыми давно.

   И соседи,как собаки,
   Так и ждут моих шагов.
   Все их сплетни- это враки.
   Но я спорить не готов.

   Ждать такси - не лучший выход.
   Остановка в двух шагах.
   Если вдох,то значит выдох.
   Не расскажешь в двух словах.

   Обещания и ссоры.
   И гордыни тяжкий грех.
   Сквозь скрипящие рессоры
   Слышу твой злорадный смех.

   Ну,и ладно оставайся
   Лишь мечтой внутри меня.
   Нелюбви на милость сдайся.
   Он не любит так,как я.