Поэт на человека не похож

Ольга Смерецкая
Писать стихи –диагноз безнадёжный.
Поэт на человека не похож.
Поэт, как будто зверь неосторожный,
То в петлю попадает, то под нож.
А если и дадут ему отсрочку
Допеть о том,как тополь серебрист,
Стреляет твёрдо, будто ставит точку
На свой последний в жизни чистый лист.
Поэты – это инопланетяне.
Нам очень неуютно среди вас.
Нас небо в петли и под дуло тянет
От  равнодушных, злых и хитрых глаз.
…Марину осуждали всё неслабо:
«В голодный год поступка нет наглей!
Мешок картошки не доела баба…
Чего для счастья не хватило ей?"