В монохроме

Джулия Арнольд
Дышу в монохроме дней и чувствую что ещё жива,
Метелью баюкаю мысли, они на гране тревожности,
Декабрь. Точно не помню какая сейчас глава...
Иду неспеша, дождь, зима. На пределе особенной осторожности.

Порой рвёт на части такой монохром бытия,
И холодно где-то внутри, а снаружи подтаяло.
Сереющей лужей расплавился снег декабря,
Глотками ловлю эту жизнь, но так жадно, отчаянно...