Илия. 3-я Царств 19 12

Аглая Культикова
По небу пенной конницей кипенной, в равнении на знамя и девиз
К востоку ангелов дружина боевая неслась в строю, и не смотрела вниз.
А по земле, нашествием растленной, со взором завороженным в слюде
Свивались змеи, пасти разевая, погибели искавшие себе.

Их распаляло яблоко заката, и яростью они к нему влеклись
За то, что будучи крылатыми когда-то, сияньем его славы обожглись.
А человек, истерзанный тревогой, себя увидев бездны на краю,
Бежал к горам, судьбу доверив Богу, спасая душу сирую свою.

И нависало время сталактитом, капелью мерной ход его храня,
Когда скала утробою раскрытой в себя впустила дерзкого меня.
И я упал, подкошенный, на камни, и прижимал их, словно жизнь, к груди
И забывал себя во мгле тумана, себе не видя счастья впереди.

Не знаю сколько суток миновало, а может даже миллионов лет,
Пока хранил меня не отпуская, мой мёртвый сон и караулил бред.
Но шелест вдруг раздался в изголовье, и в облаченьи праздничных одежд
Мне блюдо Ангел протянул с любовью и с состраданием сказал:"Поешь!"

- Я видел женщину, она - исчадье ада, врата Армагеддона, их оскал.
Но он остановил меня :"Не надо! Ты видел смерть, и ты её не взял.
К тебе вернётся в полдень колесницей твоя судьба и будешь ты изьят
На небеса божественной десницей, и Он вознаградит тебя стократ.

Поешь, я в это время научу, поверь мне: пускай трясёт канаты всех дорог,
Пускай любви все вырваны коренья, пускай огонь, пускай - не в этом Бог!
Не слушай их, но чувством истончаясь, и звуку флейты предоставив слух
Ты торжество своё найдёшь случайно, и в Слове явится тебе вселенский Дух.