Можешь удалиться

Андрей Шеянов
Ты можешь удалиться из друзей.
Оно понятно: сердцу не прикажешь.
Вот только Словом ты, пожалуйста, не бей
И не мазюкай имя чёрной сажей.

Я был с тобою искренен и чист.
И потому, наверно, не понятен.
Так многим не по нраву белый лист,
Им надо в нём наставить разных пятен.

Не будь подобна - это не к лицу:
Уподобляться мелочным подонкам.
Ведь, что уместно шмыге подлецу,
Совсем не красит милую девчёнку.