Снегириное звездно-снежное

Фэлам
(...«И сквозь ветви глядят еловые ошалевшие снегири,
        как во тьме, полыхнув сверхновыми, зажигаются фонари...»Эль Мар)http://stihi.ru/2022/12/10/12


...Качаются слепые фонари.
На улицах прохожих мало.
На ветках звездно-снежно
                восседают снегири
В красных плащах гвардейцев кардинала.
Краснопузые и сизокрылые...
Ель с рябиной – зимний букет.
Смотрит Время черными дырами,
Звездно-снежный теряется след
Человечества, то что мечется
В темноте...не видно ни зги.
Жизнь- болезнь, только смертью лечится.
Снежно-звездное «SOS» – помоги!..
Под метелями...каруселями,
Как в плакате – «Не стой под стрелой!»
Снегири в декабре
                звездно-снежно бредят апрелями,
И последний «фонарщик» ушел
                в новогодний запой...