И крест, и меч

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Наша Родина Богом отмечена" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2022/03/24/5265
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

И крест, и меч. Но мы не крестоносцы.
Несём мы свет, и светлую судьбу.
Святой Георгий в наших знаменосцах,
А на других воителях табу.
Мы в светлый мир всегда и свято верим,
Но жить умеем через не могу
И если враг стучится в наши двери,
То только хуже этому врагу

Свобода нам не продана на рынке,
Она живёт и в душах, и в сердцах
Любить умеет русич по старинке,
Но ненавидит тоже до конца
В миру кипят невиданные страсти,
В миру черпают деньги без труда,
Но наш народ не в злате видит счастье,
И дух свободы дорог нам всегда.

И пусть мы даже нищие, босые,
Нас всё равно незыблемая рать,
И мы живём, пока жива Россия,
А уж её у нас не отобрать!
Уж если надо, мы во всём упрёмся,
Не очень-то жалеючи врагов.
И крест, и меч – мы верим и дерёмся.
За мир, за землю, за своих богов!

      Ташкент, 18.12.2022