Лукавый месяц ставил рожки

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночь на Москве-реке" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2021/05/24/7186
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Текла река, струилась всуе,
Играли блёстки на воде,
Казалось, боги нам рисуют,
Всё было ладно, как нигде.
         Над перекатом ночь гуляла,
         И рокот только вдохновлял.
         Подруга губы подставляла,
         Что прежде и не представлял.

Я целовал подругу с жаром
На нашем тихом берегу,
А в небе юные Стожары
Дивились нам "до не могу".
         Лукавый месяц ставил рожки,
         Горя на небе со вчера,
         А по воде текла дорожка
         До счастья прямо от костра.

Что может быть ночами краше –
Видать, нас Бог благодарил,
Река и звёзды были наши,
Я, не жалея, их дарил,
         Играли ветер с тучкой в салки,
         Вздымая искры из костра,
         А ты была ночной русалкой,
         Задор давая "на гора"

Мирок недетских увлечений
Перевернул и смял судьбу,
И мы искали приключений,
Снимая взрослые табу.
         Плясали джигу в рёбрах бесы,
         Нам рай неистово творя,
         А за рекою, по-над лесом
         Вставала юная заря…

      Ташкент, 18.12.2022