Необычная ночь

Анастасия -Душа
Ночь необычная сегодня,
А длинная как никогда.
Я поднимаюсь как по сходням
В ночное небо… И звезда

Огромная моргает странно.
Как будто сообщая мне:
Все во Вселенной первозданно!
Как же отрадно в тишине…

Загадывать желанье надо
Нам в этот день и в эту ночь.
Хочу, чтоб в Новый год наградой
Пришел к нам мир! Все войны прочь!

И помолюсь, чтоб все мальчишки
Вернулись к нашим матерям.
Пусть беды будут только в книжках…
А этот год жесток, упрям.

Отныне ночи постепенно
Немного будут убывать.
Устроено так во Вселенной,
А нам останется мечтать…

Глаза закрою и вернусь я
В тот мир далекий до войны.
Вот так в мечты вновь окунулась…
И в этом нет моей вины.

Звенит ночное небо тайной.
И на душе светлей опять.
На счастье я включаю таймер.
И эта ночь сейчас на «пять».    

22.12.22