Природы хаос нам передаётся...

Надежда Ансеева
   (О дружбе Осени с Зимой...)

В природе хаос! Прошлого не жди!
Привычность ожиданий уничтожив,
Зима опять слезливостью дождит!-
(Из мести ли ноябрь ей корчит рожи?!).
      ------------------

Ох, ревностные женские терзанья!
Нагой предстала Осень пред Зимой,
Зима же в горностаевом блистанье,
Да в хрустале короны ледяной!

Уж как подруга Осень обозлилась!
Она ведь первою красавицей была:
Всё платье ярким солнцем золотилось,
С короной из рубинов голова!

Восторг пытаясь выразить в словах,
В стихах прославили её поэты!-
Зима, коварная, Борея* послала,
И Осень была донага раздета!

Шлёт Осень наземь тёплый ветерок:
Дождём полить манто из горностая!-
Эх... Из скандала разве будет прок?
Подруженьки, озлившись, всех умаяли!

Должно быть чередом, без зла, ладком:
Юна, свежа, - всегда красавица!-
Так новую метлу приносят в дом,
И та в сравнение со старой славится!
        -----------------


* Борей - северный ледяной ветер, (Др. Греция)