Одна Ахеджакова Лия

Шаталов Роман
Совесть России непутинской
Будит от летаргии,
Голосом не испуганной
Ахеджаковой Лии.

А тысячи приспособленцев
Плодятся в новые тысячи,
Лукавящих по-президентски,
Прущих в новые выскочки.

И вроде бы эту нелюдь
Уже описал Булгаков,
Но все ли узнаем Беллу
И прочих с ней вурдалаков?

Ораторы переобутые -
Плохая анестезия.
Лечит Рассею от путена
Ахеджакова Лия.