Внезапная оттепель перед Новым Годом

Людмила Юрьевна Иванова
                Слишком я любил на этом свете
                Все, что душу облекает в плоть.
                Мир осинам, что, раскинув ветви,
                Загляделись в розовую водь.   С.А. Есенин

И оттепель. И каплю легче дышится.
А впереди - морозы и снега.
Как шепот возле окон еле слышится -
С крыш падает дождинками вода.

Твой томик бережно возьму, родной поэт.
И залюбуюсь шляпою и профилем.
Что понял ты о жизни в тридцать лет?
Ты тратил, не берёг души сокровище..