Стихами надо наслаждаться

Эмилия Нечаева 2
Стихами надо наслаждаться,
Читая, в смысл их проникать
И сострадать, и умиляться,
А не метафоры считать.

Оставлю критикам суровым
Стихов по косточкам разбор,
Похвальным или хульным словом
Вершить свой честный приговор:

Мол, рифм глагольных многовато,
А это минус для стихов,
Но плюс «закаты» –  «перекаты»,
«Костёр – «шатёр», «любовь» – «снегов»;


Не то, мол, олицетворенье,
Эпитет неудачен, мол,
Начало – сладкое варенье,
В концовке явный пересол.

А мне что образы, сравненья!
Что кухня авторская мне!
Приму стихи как угощенье,
Возникшее вдруг на столе.

И коль они взволнуют сердце,
То значит автор-повар прав:
В стихах хватает соли, перца,
Корицы и других приправ.

(нояб.22г)

ДОРОГИЕ МОИ,УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ПО СЛОЖИВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ Я НЕ МОГУ ЕЖЕДНЕВНО БЫВАТЬ НА САЙТЕ И ПОРОЙ ОТСУТСТВУЮ НЕДЕЛЯМИ. НО НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ НАПИШЕТЕ МНЕ РЕЦЕНЗИЮ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО НА НЕЁ ОТВЕЧУ И ПРИДУ К ВАМ С ОТВЕТНЫМ ВИЗИТОМ. ЕСЛИ НЕ НАПИШЕТЕ, ТО И ЛАДНО, - СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ! С ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ,ЭМ.