Телефонный разговор старых одноклассников

Константин Совок
          Своему однокашнику Сергею посвящаю:

Как жизнь моя? Tечёт пока,
Как обмелевшая река,
Та, над которой облака,
Что вдаль плывут издалека,
Плыву и я, как облака,
Уже не годный для рывка,
Как сам и как твоя рука?
Что ноет по утрам слегка?
Ну, будь здоров! Звони! Пока!

В ответ:
Ты знаешь, в жизни всё - ПОКА,
И только смерть - НАВЕРНЯКА!