Скрипит, скрипит больное сердце...

Зинаида Данилова
Скрипит, скрипит больное сердце, Инфаркта тяжкая струна,
Его обвила по-соседству
Средь блеска звёзд моя Луна,
Моя вечерняя находка
В ней мед речей моих и соль,
И нервов чуткая проводка…
И как о ней тут не глаголь
Она и сладость мне и боль…
А голос нежный ее лечит
Течёт он бархатной водой,
Как будто мама ведёт речи
Поёт над раною седой.
Улыбка, речь, походка, взоры -
И юный будто бы мотор…
Его не слышу, ею полон…
Больное сердце? Что за вздор!