Всё реже, реже о любви мне пишется...

Надежда Ансеева
Сожжены страницы златой осени,
Отпорхали, брошены в костры,
Не печалимся о том и вовсе мы:
Павший лист ведь это не мосты.

Мосты меж нами наводила Жизнь!-
Они , видать, из дерева железного!
Разрушится бетон и твёрдой стали лист,
Что от Природы, то навек полезное!

Кто, уходя, пускает корень вглубь,
Не знает вовсе смертного забвенья!
Не хлад мы помним замкнутых уж уст,
А шутки их и глаз живых веселье!

Но реже, реже всё в воспоминаньях
Рассказываю миру о любви:
К историям всех жадны притязанья!-
Упрячу лучше тайны сердца в сны.