И ритм, и чувство, в унисон

Николай Самойлов
И ритм, и чувство - в унисон
им песня, пляшущей испанки...
Но, тут, прервав солдатский сон,
Пошли, огнём  сверкая танки.
И оглушительный разрыв,
И кровь алее, чем мантилья,
Чечётки бешеный мотив,
Сменил  крик боли и бессилья.