Палитру расплескал рассвет

Ольга Гупало
Палитру расплескал рассвет,
Стал мир неповторим, волшебен,
Размытый акварели цвет
Так призрачно великолепен:
У горизонта узкой полосой,
Сливаясь с розоватым тоном,
Разлит туманною рекой
Край неба палевым шифоном.
А выше – красок ярких взрыв:
Там роза вознеслась над пеплом
И яркостью неона удивив,
Раскинувшись, росла и крепла.
Рассвет на выдумки богат,
Картины пишет вдохновенно,
Волшебной кистью создал сад,
Цветущий в океане пенном.

Картина Альберта Сафиуллина, https://safiullin.su/novaya-rabota-rassvet-v-bretani/