У костра

Михаил Солодухин
Растрепалась огненная прядь
У костра, — он верный мой товарищ,
Мы в гляделки любим поиграть
в ночь, в бору - не на Стрстном бульваре.

Мне тебя легко, друг, понимать,
мы с тобою, брат, одной породы,
искры свои попусту не трать.
Наплевать на  казусы погоды.

Говорим мы вволю, от души.
Нас никто не видит и ни слышит.
До чего же ночи хороши!
Звездопад над нами - он не лишний.

Всё, как на духу, как у креста…
Ночь молчит - старуха, много знает,
мы одни с тобою, неспроста
крылья дым расправил, - улетает.

Неспроста и память всё подряд
ворошит, нарушив вновь порядок,
растрепалась огненная прядь.
Ни буди ушедшее — не надо.
4-10 22г.