Слова на память

Абрамов Дмитрий Андреевич
Запомни, друг, мои слова.
Не осуждай людей за грубость
И к ним не будь ты грубым сам,
Ведь это редкостная глупость.

Не делай зла в ответ на зло,
Не уподобься дуракам.
И каждый день ищи ты право
Идти вперёд к своим мечтам.

Умей рискнуть всем, чем возможно,
Во благо цели вдалеке.
А проиграв, не вздумай плакать,
Сумей ты всё начать с нулей.

Если готов ты измениться
И мир вокруг готов менять,
То можешь ты собой гордиться,
Ведь человеком можешь стать.