В глаза неудачам

Алексей Александрович Зайцев
До чего же я несчастный,
Что поёт моя душа!
То ль несчастье не напрасно,
То ль с дурными связан я?

Неудачи-неудачи
Строем бродят по пятам;
Обернусь и обозначу:
"Что ж, привет моя мадам".

"Обнимуся" с нею крепко,
В щёчку губками щипну,
Унесётся та по ветру
В неизвестную мне мглу.

И в той паузе короткой
Снова счастье обрету
До тех пор, пока неловко
Вновь её не обниму.

Я б забыл вас неудачи,
Как вас много на земле,
Всё собою обозначив,
Рядом крутитесь везде.

Осторожность непосильна -
Мне ли это говорить?
Ведь душа поёт наивно,
Чтобы что-то ощутить.

Чтобы что-то изменить,
Мне приходиться творить.