Ленивая вьюга

Разумеется Псевдоним
Под желтым фонарным куполом
Играли снежинки в салочки.
И я, неожиданно в ступоре,
Смотрел на них, не мигаючи.
Скрипели вокруг прохожие,
Теряя в сугробах головы.
Ловил я снежинки кожею,
Ладонями кверху голыми.
Снежинки раздумали таять.
Они, догоняя друг друга,
Все выше и выше взлетают.
И будят ленивую вьюгу.