Герои кисти и пера

Абрамов Дмитрий Андреевич
Как же прекрасен этот мир,
Его восходы и закаты.
И ярких красок вечный пир,
Что нам подарен был когда-то.

Жаль, мы его не замечаем
И продолжаем жить в мечтах.
Мы серой краской заменяем
Всю яркость, что была в глазах.

Но нам уже плевать на это,
Привыкли жить мы без цветов.
И улыбаться без веселья,
Ведь в этом вежливость тонов.

Как хорошо, что в этом мире,
Что тонет в серой тине дней,
Найдутся люди, что не могут
Прожить в объятьях серости, теней.

Они стремятся видеть чудо,
Стремятся все цвета найти.
И их желание всем людям
Лишь красок чудо донести.

Одни из них картины пишут,
Что мира явят красоту.
Другие – оды да рассказы,
Что выгонят из вас тоску.

А третьи способны просто,
Взяв пару тонких, гордых нот.
Открыть любому человеку
На сердце маленький замок.

Они не тронут в серой тине,
Они идут наперекор.
И каждый ищет в мере счастье
И красок новенький узор.

Они не люди, они боги,
Герои кисти и пера.
Что цель свою во все эпохи
Достичь пытаются всегда.

И с каждым годом всё сильнее
Желание краски в мир вернуть.
И те герои так же ищут
Всё то, что явит людям суть.