Моя страна

Абрамов Дмитрий Андреевич
Мой край родной, родные дебри,
Где каждый лес как малахит.
Мои поля, родные степи,
И не желаю я других.

Мне не понять чужих мечтаний,
Сбежать в объятья стран чужих.
И ненавидеть ярких далей,
Полей бескрайних и родных.

Да и как можно ненавидеть
То место, где ты был рождён.
И всех церквей золотоглавых
Тот задушевный колокольный звон.

Моя страна, моя родная,
Я не смогу тебя забыть.
Да и за все твои красоты
Я буду век тебя любить.

За все поля и все равнины,
За все леса и города.
Скажу огромное спасибо,
Моя любимая страна.