Горел пожаром, розовый закат

Абрамов Дмитрий Андреевич
Горел пожаром розовый закат,
И слышен был лишь гул машин вдали.
Лишь в тот момент я был взаправду рад,
Что были мы с тобой одни.

Сейчас же только чаек крики
И парохода громкий вой.
А в голове лишь только мысли,
Как был прекрасен голос твой.

И как волшебно отражался
В твоих глазах весь тот закат.
И этот дивный миг я помню,
Как лучший праздничный парад.

Жаль, он прошёл, оставив память,
Как пена за кормой, пройдёт.
А я ушёл той ночью тёмной,
Оставив лишь вина глоток.

И пусть осудит меня каждый
За мимолётный мой роман.
Но я влюблённый был однажды,
Жаль, слишком поздно это осознал.