Ты прими эту горькую правду

Алексей Прайс
Ты прими эту горькую правду.
Прими, стиснув зубы. Замри.
Стань не видимым, призраков. Жажду...
Не утолит он в этой крови.

Среди проповедей и молитвы с экранов
Не увидешь ты правды, не зри.
Дядя Вова седой и усталый.
Для него ведь вокруг все враги.

Ты прими эту горькую правду.
Ты не нужен не стране и не Вове.
Тебя бьют, тебя топчят. двуглавым...
А ты терпишь и бредишь от боли.

Наивно стремишься и веришь,
Подхваченный ветром свободы.
Наивно рискуешь. При встрече
С органом власти. И вновь вяжут в оковы.

Ты повзрослей и утешь себя правдой,
Той что с экранов так и льётся ручьём.
Всё то за забором - враги в сделке с адом.
Там за бугром этот мир обречёт.

Ну а внутри ты под вечной защитой.
Хочешь, не хочешь - заставят любить.
Стены не держат, дороги разбиты.
Трубы горят. Правду лучше запить.