о розе...

Мира Кузнецова
А розу продрогшую знаешь, как жалко...
её даже листья покинули. Осень-нахалка
летать позвала их и бросила наземь.
А роза цветет в ожидании... зимних фантазий.
Домой  не возьмёшь – она сразу увянет.
Тепло для нее  - церемония с чаем,  для пьяниц.
И вроде не яд,  ну уж больно тоскливо
в хрустальном гробу умирать не счастливой…