22 декабря

Наталья Мартишина
В этот день зародилась великая жизнь...
У икон Богородичных - жаркие свечи.
Бьётся сердце Земли... На планете зажглись
В честь Святейшей, Чистейшей - сладчайшие речи...

Речи тихих молитв, умилённых стихов,
Живописцы стремились воспеть дивный Образ,
А иконы сияли величием слов,
Свет менор улетал в неизведанный Космос...

Всех на свете коснулось предчувствие благ:
И любви, и добра, и чудес милосердья.
И Покровом Своим Ты людей сберегла,
И сердца озарила причастьем к беседе.

Богородица! Дева Мария! Весна
Мирозданья, и духа, и вещего света.
В зимний день декабря пробуждалась Она -
Жизнь, Которой доселе хранима планета...


22.12.2022