И встречать новый год

Бори Борис Рудин
Я летел мимо крыш, задевая карниз,
сквозь квадратный открытый оконный проём.
Разлетался на тысячу маленьких брызг,
по асфальту скатившись весёлым ручьём.
И моих синих глаз отражённый рассвет
снова высушит солнце к осеннему дню.
Там, где был я в тебе, там меня уже нет...
Только листья летят к декабрю.

Снова станет глухим и незрячим, без глаз,
наш приют опустевший колодца  двора.
Будут наши мечты выставлять на показ,
осуждая молвою пустые слова.
Будет наша крылатая в небе любовь
снова падать на плечи слезинкой дождя...
Опустеет, ветрами остуженный кров
там, где раньше любила меня.

Но я знаю...Вернётся весна по утру
и весенней капелью разбудит наш дом.
И слезинки дождей улетят на ветру,
и любовь вновь помашет просохшим крылом.
В мире всё оживёт, всё вернётся опять
к тем, кто любит, надеется, верит и ждёт...
А пока нам зимою снежинки считать
И встречать... И встречать Новый Год!